Спектрометр рентгеновский кристалл дифракционный «Спектроскан макс - FC»   

 

Спектрометр Спектроскан макс FC - описание прибора, технические характеристики.

 
спектрометр Спектроскан Макс GV
спектрометр Спектроскан S
 
спектрофотометр Unico 1251
спектрометр Спектроскан Макс FC
спектрометр Спектроскан Макс FE
спектрометр Спектроскан Макс G
спектрометр Спектроскан Макс GF1E
спектрометр Спектроскан Макс GF2E
 
Программы
МФП
Спектр-квант
 
Методики
Золото-серебро
Руды-золото
Сплавы
Стали
Силикаты
Стекло
Нефть-хлор
Нефть-хлор
Нефть-металлы
Нефть-сера
Коррозия
Воздух-металлы
Выбросы-металлы
Катализаторы-металлы
Почвы-металлы
Растворы-металлы
Вода-металлы
Масла-металлы
 
Оборудование
Истиратель ИВ-1
Истиратель ЛДИ-65
Концентратор
Дробилка ВКМД-6
Анализаторы
Дополнительно
Пресс
 
Применение
Все задачи
Нефтехимия
нефть-сера-1
нефть-сера-2
нефть-хлор
нефть-металл
масла
катализаторы
коррозионные
продукты износа
авиа-износ
Горнорудная
сырье-руды
золото
Металлургия
железо
шлаки
цветмет
цветмет-безэталон
стекло
огнеупоры-керамика
цемент
Экология
вода-металлы
мониторинг
почвы
воздух
выбросы
комплект
Энергетика
водоподготов
отложения
износ
угли
Криминал
Все приборы
 
Рентгеновский кристалл дифракционный спектрометр Спектроскан макс FC

Спектрометр рентгеновский кристалл дифракционный «Спектроскан макс FC»

Спектрометр Спектроскан Макс FC относится к аналитическому оборудованию, а конкретно – к приборам для химического анализа. Спектрометр Спектроскан Макс FC предназначен для определения содержания химических элементов в различных веществах, находящихся в твердом, порошкообразном или растворенном состояниях, а также нанесенных на поверхности и осажденных на фильтры. Спектрометр может содержать до 6 регистрирующих каналов, настроенных на определение заданных химических элементов. Вариант исполнения - с кюветой для анализа жидкости в потоке. Спектрометр Спектроскан Макс FC является прибором неразрушающего пробу контроля и может применяться в различных отраслях науки и техники, промышленности, хозяйственной деятельности, медицины для анализа элементного состава вещества, а также для экологического контроля окружающей среды. Спектрометр Спектроскан Макс FC утвержден в качестве средства измерений Госстандартом Российской федерации и внесен в Государственный реестр средств измерений РФ и других государств СНГ.

Принцип действия

Действие спектрометра Спектроскан Макс FC основано на возбуждении химических элементов и регистрации их характеристического излучения, интенсивность которого зависит от количественного содержания этих элементов в анализируемом объекте. Источником возбуждения в спектрометре Спектроскан Макс FC является маломощная рентгеновская трубка, генерирующая электромагнитное излучение рентгеновского диапазона. Характеристическое излучение определяемых элементов выделяется из вторичного излучения образца кристалл-анализатором и регистрируется с помощью шести селективных рентгеновских фильтров и шести пропорциональных счетчиков. Анализ начинается с заливки анализируемой пробы в кювету, установки ее в пробозагрузочное устройство спектрометра Спектроскан Макс FC и продолжается от 10 до 1000 сек. в зависимости от анализируемого материала и требуемой точности анализа. Спектрометр Спектроскан Макс FC полностью управляется компьютером. Результаты выводятся на дисплей и сохраняются в памяти компьютера, распечатываются на принтере.

Аналитические характеристики Спектроскан Макс FC следующие:

Определяемые элементы – до 6 любых элементов из диапазона от 20Ca до 94Pu. Пределы обнаружения, L для лёгкой матрицы составляют, как правило, от 1 до 20 ppm (мг/кг) (для Ca и элементов от 42Mo до 51Sb порядка 500 ppm). Диапазон определяемых содержаний - от 3L до 100% без специальной пробоподготовки и от 0,005 L со специальной пробоподготовкой (концентрированием) пробы. Способ выделения линий спектра - дифракция на кристалле и регистрация с помощью селективных рентгеновских фильтров и пропорциональных счетчиков. Рентгенооптическая схема - по Иоганссону. Энергетическое разрешение на линии FeKa составляет 14–20 миллиангстрем (45–65 эВ).

Другие характеристики Спектроскан Макс FC:

Максимальное напряжение на аноде рентгеновской трубки составляет 40 кВ. Мощность рентгеновской трубки не превышает 4 Вт. Материал анода рентгеновской трубки - Mo (Ag, Cu), материал кристалл-анализатора - фтористый литий LiF, ориентированный по кристаллографическим плоскостям (200) (220), графит. Спектрометр Спектроскан Макс FC является радиационно безопасным прибором и освобождён от регламентации по радиационному фактору. Связь Спектроскан Макс FC с компьютером осуществляется через интерфейс RS-232. Спектроскан Макс FC является компактным настольным прибором, его габаритные размеры составляют 240х410х475 мм, масса до 28 кг. Потребляемая мощность от сети 220 В - не более 100 Вт.

Комплект поставки

В комплект поставки спектрометра Спектроскан Макс FC входит метрологическая аттестация, программное обеспечение «Спектр-Квант» для качественного и количественного анализа и необходимые принадлежности (кюветы стационарные и проточные и др.).

Дополнительно со спектрометром Спектроскан Макс FC могут поставляться:
программное обеспечение для безэталонного количественного анализа методом фундаментальных параметров; аттестованные методики выполнения измерений и методические рекомендации; автоматический концентратор для подготовки водных проб; ступка агатовая, вибрационный измельчитель, портативная мельница для истирания порошковых проб; IBM-совместимый персональный компьютер с принтером; устройство бесперебойного питания для спектрометра Спектроскан Макс FC и компьютера.

Спектрометр рентгеновский Спектроскан Макс-FC Вернуться к началу страницыЗаказать спектрометр Спектроскан Макс FC

 
Статьи
Спектроскан Макс GV
Спектроскан S
Спектроскан SL
Спектроскан SW
Unico 1251
Спектроскан Макс FC
Спектроскан Макс FE
Спектроскан Макс G
Спектроскан Макс GF1E
Спектроскан Макс GF2E
Спектроскан
Спектрометр
 
Содержание
Металлы в сплавах
Элементы в земной коре
Золото
Железо
Металлы
Состав минералов
 
Термины
Все
абс-вал
воз-гид
гид-инд
инс-кри
кри-пол
пол-спе
сте-эле
эле-яды
 
Золото в рудах и породах
Анализ ювелирных изделий
Металлы в почвах
Сера в нефти
 
Состав минералов
Содержание металлов
 
Содержание золота
Содержание железа
 

Не нашли нужную информацию? Воспользуйтесь поиском:

Главная Преимущества Применение Каталог Сертификация Вопрос-ответ Ссылки Контакты Карта сайта
Создание сайта - студия Мегаполис