Спектрометр рентгеновский кристалл дифракционный «Спектроскан макс G»   

 

Спектрометр Спектроскан макс G - описание прибора, технические характеристики

 
спектрометр Спектроскан Макс GV
спектрометр Спектроскан S
спектрофотометр Unico 1251
спектрометр Спектроскан Макс FC
спектрометр Спектроскан Макс FE
спектрометр Спектроскан Макс G
спектрометр Спектроскан Макс GF1E
спектрометр Спектроскан Макс GF2E
 
 
Рентгеновский кристалл дифракционный спектрометр Спектроскан макс-G - прибор для определения элементного состава вещества

Спектрометр рентгеновский кристалл-дифракционный Спектроскан Макс G

Спектрометр Спектроскан Макс G относится к аналитическому оборудованию, а конкретно – к приборам для химического анализа. Спектрометр Спектроскан Макс G предназначен для определения содержания химических элементов в различных веществах, находящихся в твердом, порошкообразном или растворенном состояниях, а также нанесенных на поверхности и осажденных на фильтры. Спектрометр Спектроскан Макс G является прибором неразрушающего пробу контроля и может применяться в различных отраслях науки и техники, промышленности, хозяйственной деятельности, медицины для анализа элементного состава вещества, а также для экологического контроля окружающей среды. Спектрометр Спектроскан Макс G утвержден в качестве средства измерений Госстандартом Российской федерации и внесен в Государственный реестр средств измерений РФ и других государств СНГ.

Принцип действия

Действие спектрометра Спектроскан Макс G основано на возбуждении химических элементов и регистрации их характеристического излучения, интенсивность которого зависит от количественного содержания этих элементов в анализируемом объекте. Источником возбуждения в спектрометре Спектроскан Макс G является маломощная рентгеновская трубка, генерирующая электромагнитное излучение рентгеновского диапазона. Характеристическое излучение определяемых элементов выделяется из вторичного излучения образца кристалл-анализатором и регистрируется с помощью пропорционального счетчика. Анализ начинается с заливки анализируемой пробы в кювету, установки ее в пробозагрузочное устройство спектрометра Спектроскан Макс G и продолжается от 10 до 1000 сек. в зависимости от анализируемого материала и требуемой точности анализа. Спектрометр Спектроскан Макс G полностью управляется компьютером. Результаты выводятся на дисплей и сохраняются в памяти компьютера, распечатываются на принтере.

Аналитические характеристики спектрометра Спектроскан Макс G следующие:

Диапазон определяемых элементов - от 20Ca до 94Pu. Пределы обнаружения, L для лёгкой матрицы составляют, как правило, от 1 до 20 ppm (мг/кг) (для Ca и элементов от 42Mo до 51Sb порядка 500 ppm). Диапазон определяемых содержаний - от 3L до 100% без специальной пробоподготовки и от 0,005 L со специальной пробоподготовкой (концентрированием) пробы. Способ выделения линий спектра - дифракция на кристалле с последующим сканированием спектра. Рентгенооптическая схема - по Иоганссону. Энергетическое разрешение на линии FeKa составляет 14–20 миллиангстрем (45–65 эВ).

Другие характеристики Спектроскан Макс G:

Максимальное напряжение на аноде рентгеновской трубки составляет 40 кВ. Мощность рентгеновской трубки не превышает 4 Вт. Материал анода рентгеновской трубки - Mo (Ag, Cu), материал кристалл-анализатора - фтористый литий LiF, ориентированный по кристаллографическим плоскостям (200) (220), графит. Спектрометр Спектроскан Макс G является радиационно безопасным прибором и освобождён от регламентации по радиационному фактору. Связь Спектроскан Макс G с компьютером осуществляется через интерфейс RS-232. Спектроскан Макс G являетсякомпактным настольным прибором, его габаритные размеры составляют 240х410х475 мм, масса до 28 кг. Потребляемая мощность от сети 220 В - не более 100 Вт.

Комплект поставки

В комплект поставки спектрометра Спектроскан Макс G входит метрологическая аттестация, программное обеспечение «Спектр-Квант» для качественного и количественного анализа и необходимые принадлежности (кюветы и др.).

Дополнительно со спектрометром Спектроскан Макс G могут поставляться:

  • программное обеспечение для безэталонного количественного анализа методом фундаментальных параметров;
  • аттестованные методики выполнения измерений и методические рекомендации;
  • автоматический концентратор для подготовки водных проб;
  • cтупка агатовая
  • вибрационный измельчитель
  • портативная мельница для истирания порошковых проб
  • IBM-совместимый персональный компьютер с принтером
  • устройство бесперебойного питания для спектрометра Спектроскан Макс G и компьютера.


    Спектрометр рентгеновский Спектроскан Макс-G Вернуться к началу страницыЗаказать спектрометр Спектроскан Макс G

  •  
    Статьи
    Спектроскан Макс GV
    Спектроскан S
    Спектроскан SL
    Спектроскан SW
    Unico 1251
    Спектроскан Макс FC
    Спектроскан Макс FE
    Спектроскан Макс G
    Спектроскан Макс GF1E
    Спектроскан Макс GF2E
    Спектроскан
    Спектрометр
     
    Содержание
    Металлы в сплавах
    Элементы в земной коре
    Золото
    Железо
    Металлы
    Состав минералов
     
    Термины
    Все
    абс-вал
    воз-гид
    гид-инд
    инс-кри
    кри-пол
    пол-спе
    сте-эле
    эле-яды
     
    Золото в рудах и породах
    Анализ ювелирных изделий
    Металлы в почвах
    Сера в нефти
     
     
    Состав минералов
    Содержание металлов
    Содержание золота
    Содержание железа
     

    Не нашли нужную информацию? Воспользуйтесь поиском:

    Главная Преимущества Применение Каталог Сертификация Вопрос-ответ Ссылки Контакты Карта сайта
    Создание сайта - студия Мегаполис